МостыВыпуск 5 • August 2011

Страны с переходной экономикой нуждаются в помощи для развития торговли


Discuss this articleShare your views with other visitors, and read what they have to say

За последние двадцать лет государства Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии предпринимали активные действия для интеграции в мировую экономическую систему и большей вовлеченности в международную торговлю. Однако чтобы торговля реально работала для устойчивого развития этих стран, предстоит сделать еще много. Инициатива «Помощь в целях развития торговли» (Aid for Trade) открывает для этого новые возможности.

Программа «Помощь в целях развития торговли» является одним из важнейших результатов Министерской конференции ВТО в Гонконге в 2005 году. Она направлена на оказание содействия развивающимся странам и странам с переходной экономикой - как присоединяющимся к ВТО, так и членам этой организации - в области совершенствования торговой политики и правовых норм, развития торговли, расширения производственных мощностей, связанного с торговлей регулирования и удовлетворения других потребностей.

На прошедших в июне 2011 г. в Женеве четвертой сессии Комитета по торговле Европейской экономической комиссии ООН и специальной сессии высокого уровня были обсуждены вопросы участия стран Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии в инициативе «Помощь в целях развития торговли».

Дорожная карта для СПЕКА

Содействие развитию торговли является одним из приоритетных направлений сотрудничества в рамках СПЕКА - программы, в которую первоначально входили Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, а позднее присоединились Азербайджан и Афганистан. Программа была создана  в 1998 г. в целях укрепления субрегионального сотрудничества в Центральной Азии и содействия интеграции государств этого региона в мировую экономику. Координация СПЕКА осуществляется совместно Европейской экономической комиссией (ЕЭК) ООН и Экономической и социальной комиссией ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО).

Страны, участвующие в СПЕКА, предприняли важные шаги, направленные на расширение своего участия в международной торговле. В частности, эти государства разработали комплексные планы по либерализации экономики и рыночные реформы. Однако пока заметных успехов в освоении новых экспортных рынков, передаче технологий и промышленном развитии стран не достигнуто. Основной объем экспорта СПЕКА приходится на узкую номенклатуру непереработанных товаров, полуфабрикатов и продукции легкой промышленности, а также сельскохозяйственных продуктов, нефти, газа и минерального сырья. Кроме того, экспорт направляется в ограниченное число стран.

Все это делает государства СПЕКА экономически уязвимыми от рыночных колебаний цен на один-два экспортных товара или действий их крупных торговых партнеров.

Для повышения уровня занятости и доходов требуется развитие экспортного потенциала государств СПЕКА, а для этого нужна либерализация торговли и экономики с учетом конкретных социальных нужд и уровня развития каждой страны. Требуется также наращивание производственных мощностей предпринимательского сектора, в том числе малых и средних предприятий, с тем, чтобы эффективно производить все более широкую номенклатуру конкурентоспособных товаров и услуг с более высокой добавленной стоимостью. Кроме того, необходимо укрепление связей между странами СПЕКА, начиная с интегрированной инфраструктуры торговли и заканчивая согласованием мер политики, с целью взаимного стимулирования экономического роста. Это особенно важно, ибо страны СПЕКА не имеют выхода к морю.

Сложность ситуации в том, что страны-участницы программы, особенно государства с более низким уровнем дохода, имеют ограниченные финансовые возможности для осуществления мер по развитию торговли. Программа «Помощь в целях развития торговли» могла бы помочь этим странам в осуществлении преобразований, однако государствам СПЕКА (кроме Афганистана) уделяется недостаточно внимания в рамках инициативы по сравнению с большинством стран с низким и средним уровнями дохода. Фактически до прошлого года страны с переходной экономикой, включая страны СПЕКА, не принимали существенного участия в процессе «Помощь в целях развития торговли».

Чтобы улучшить ситуацию, в марте 2009 г. началась разработка дорожной карты для СПЕКА в области помощи в целях развития торговли. Был проведен ряд консультаций и подготовительных встреч, которые, с одной стороны, обеспечили политическую поддержку процессу, а с другой - позволили на основе диалога представителей государственных органов, гражданского общества и частного сектора определить национальные и региональные приоритеты.

Дорожная карта для СПЕКА в области помощи для торговли была принята на конференции министров в Баку, Азербайджан, 1-2 декабря 2010 года. Это было первое мероприятие высокого уровня на эту тему для стран с переходной экономикой со времени одобрения инициативы в Гонконге в 2005 году. Участники конференции рассмотрели проблемы в области торговли и развития, с которыми сталкивается регион, и определили план действий по решению этих проблем с учетом выводов национальных оценок и проведенного ПРООН Регионального обзора по помощи для торговли.

В принятой на конференции Декларации министров содержится призыв к достижению синергизма в рамках национальных и региональных мер политики и инициатив в области развития, имеющих отношение к торговле, а также к обеспечению большего вклада торговли в обеспечение равномерного развития регионов каждой страны. Кроме того, в Декларации определены основные приоритетные области национальных и регионального планов развития торговли, которые включают в себя развитие национальных производственно-сбытовых потенциалов, включая производственные мощности и институциональные структуры; налаживание трансграничного сотрудничества; содействие плодотворной интеграции стран СПЕКА в многостороннюю торговую систему.

Другие страны также нуждаются в содействии

Государствам Южного Кавказа и западной части СНГ также следует принять участие в программе «Помощь в целях развития торговли», что позволит им как реализовывать реформы в торговой сфере, так и наращивать человеческий потенциал. Это - один из главных выводов пяти докладов о потребностях Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины в области торговли, представленных Программой развития ООН 14 июня 2011 года. Еще раньше, в 2009-2010 гг., ПРООН подготовила серию аналогичных докладов для Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

В июне 2011 г. в Женеве особый фокус был сделан на обсуждение торговых потребностей Республики Беларусь, страны, у которой доходы выше среднего уровня. Она первая из государств СНГ восстановила положительный рост после распада СССР и, начиная с 2003 г., демонстрирует ежегодный прирост ВВП на уровне 9%. Показатель бедности падает: в 2008 г. он составил 6,1%. При этом показатели неравенства доходов низкие, а показатели человеческого развития - высокие.

Беларусь осуществила ряд реформ по переходу к рыночной экономике, либерализации цен, упорядочению налогообложения и улучшению деловой среды. В настоящее время страна ведет переговоры о присоединении к ВТО, а недавно стала членом Таможенного союза с Казахстаном и Россией.

В то же время существуют значительные проблемы. Основная часть экспорта страны приходится на нефтепереработку, а также на узкую номенклатуру продукции обрабатывающей промышленности. Частный сектор еще не получил  большого развития: в 2005 г. на его долю приходилось около 25% ВВП, что является самым низким показателем среди стран с переходной экономикой.

Правительство по-прежнему играет основную роль в повышении и сохранении уровня жизни людей с помощью поддержки заработной платы в государственном секторе, субсидий и перераспределения доходов. Это привело к образованию и росту уровня задолженности: доля внешнего долга в ВВП в 2008 г. составляла 11,5%  а в 2010 г. прогнозировалась на уровне 29,8%. Ситуация усугубляется постоянным и растущим дефицитом торгового баланса. При этом торговля концентрируется на ограниченном числе стран: так, на Российскую Федерацию приходится 59% импорта и 31% экспорта Беларуси.

В результате этих негативных факторов экономика страны является в высокой степени уязвимой  от изменений в расходах правительства, колебаний цен на нефть и влияния внешних шоковых потрясений, исходящих от ее основных торговых партнеров.

В представленном докладе выявлены потребности по наращиванию потенциала Беларуси в области стандартизации и сотрудничества по вопросам нормативного регулирования, упрощения процедур торговли и межсекторальным вопросам.

Путь вперед

Государствам с переходной экономикой уделяется неоправданно меньше внимание в программе «Помощь в целях развития торговли», чем другим странам. Между тем, стоящие перед ними проблемы развития, борьбы с бедностью не менее остры, чем в большинстве государств развивающегося мира.

Так, согласно данным, приведенным в выступлении Вирджинии Крэм-Мартос, директора подразделения по торговле и устойчивому управлению земельными ресурсами, ВВП на душу населения в Армении примерно равен аналогичному показателю Свазиленда, у Беларуси он сопоставим с Ираном, у Грузии - с Лесото, у Молдовы - с Монголией,  а в Украине он такой же, как в Габоне.

Сейчас ЕЭК ООН совместно со странами СПЕКА завершает разработку общего плана действий по помощи в целях развития торговли, который отражает национальные и региональные приоритеты. Затем пройдет совещание Регионального совета стран СПЕКА по мониторингу реализации инициативы «Помощь в целях развития торговли», целью которого является сбор предложений от правительств региона и стран-доноров в отношении оптимальных путей проведения дальнейшей работы. После этого в октябре 2011 г. в Ашхабаде пройдет первое полноформатное совещание по этим вопросам.

Страны Южного Кавказа и западной части СНГ будут вовлекаться в проекты, касающиеся оказания помощи в целях развития торговли, через работу ЕЭК ООН, ПРООН и ЮНКТАД.

Источник: «Эко-Согласие»; материалы четвертой сессии Комитета по торговле Европейской экономической комиссии ООН и специальной сессии высокого уровня http://live.unece.org/trade/ct/ct_2011/agenda_2011.html

Аналитические материалы по теме торговля и устойчивое развитие доступны в публикации “Мосты”. Подписка бесплатна.

Подпишитесь на рассылку!

Vkontakte

Add a comment

Enter your details and a comment below, then click Submit Comment. We’ll review and publish the best comments.

required

required

optional